浒山派出所一举抓获4名广西命案逃犯
汽车
本站编辑整理
新闻小编:范绍辉
2017-01-03

() parse begin-->

  慈溪新闻网讯登记信息异样,房内人员可疑,公安民警火眼金睛识猫腻,欲擒故纵显智慧。5月12日晚,浒山派出所一举抓获4名广西命案逃犯。

  定时抽查宾馆实名登记,是派出所的一项常规工作,确保住宿人员“实名、实数、实时、实情”。5月12日晚,浒山派出所治安民警施佰锋和同事在对一宾馆例行检查时发现,一房间在前台的登记信息有异常。

  施警官是名经验丰富的治安民警,发觉异样后,便第一时间和同事来到该房间门口敲门询问。不一会儿,一名男子打开了房门,看到门口站着警察,神情有点慌张。房中另外3名男子见到民警都低头不语。施警官一看这情况,心想“有猫腻”,但是因对方人数较多,贸然出击,未必能一网尽擒。

  凭借多年的基础工作经验,施警官不急不慢地向他们表示,今天只是普通的例行检查,这在慈溪非常常见,市民们也都理解。男子们听到这番话后松了一口气。简单地询问了几句后,施警官看到他们轻松的神情,便知道自己欲擒故纵之法成了。他和同事一边稳住这4名男子,一边呼叫最近的公安力量赶来支援……

  几分钟后,支援力量赶到,施警官便将4名男子带回派出所。经查,这伙人果然是“大鱼”,他们是被广西警方网上通缉的命案逃犯。目前4人已被关押拘留,届时将移交广西警方审理。■记者 叶吟泠 通讯员 冯罗鑫