动漫节首场大型活动开幕 四本“杭产动画”现身创投会
汽车
本站编辑整理
新闻小编:石雅昶
2017-01-04

昨天,本届动漫节的首场大型活动“中国国际动漫节·动画电影推介暨电影项目创投会”在第一世界酒店正式开幕。在为期两天的会议中,100多位国内主要院线和影院大咖,30多位少儿频道负责人和上百位业界人士共同参与,十多本优秀国产动画将进行路演,并有相应的投资机构赶赴现场进行“把脉”。

在今年新设立的动画电影高峰论坛环节,国内一线的院线影院大佬也共聚一堂,讨论国产电影的新发展。一些专家认为,当下的孩子们已经不满足于成年人所认为的儿童动画需求,因此势在必行的就是升级各方面动画产业,围绕目标人群来创造优秀的作品。

值得一提的是,今年有四本“杭产动画”现身动画电影推介会。像中南卡通制作的《锋速战警》、东方国龙影视动画制作的《魔术侠》、博采传媒制作的《反转星球》和明朗影视出品的《风来风去》。

去年,在《大鱼海棠》等佳作带领下,国产动画也得到了快速发展。全年上映的动画电影62部,共产出票房70.05亿元。其中,播放场次和观众的增长均在70%以上。《中国动画电影发展报告(2016)》认为,2017年国产动画将基于不同受众逐渐分化,亲子类动画保证主流,以青年观众为主的电影将成为一股强劲的新力量。