《三只小猪的真实故事》读后感
汽车
本站编辑整理
新闻小编:徐玉韵
2017-03-07

 今天晚上,我和妈妈一起认真的阅读了《三只小猪的真实故事》。

故事的主角是压力山大、大猪、二猪和小猪。故事讲述的是,从前有一只叫压力山大的狼,它非常喜欢吃起司汉堡,在奶奶生日那天,它准备亲手制作一个蛋糕送给奶奶,制作时发现糖没了,于是,它急匆匆地跑去找大猪借糖,它才敲了一下门,门马上就掉下来了,它随即把大猪当起司汉堡吃了;然后连忙去找二猪借糖,二猪也落得和大猪同样悲惨的命运;后来又去找了小猪,聪明的小猪不肯开门,小猪说:“你们狼只吃肉,怎么可能吃蛋糕呢?你不要骗我啦!我绝对不会开门!”

最后,狡猾的压力山大因为吃了两只小猪被关进了监狱,最终没能逃脱法律的制裁。

这个故事给了我很大的启发,它告诉我们:做人做事要诚实、脚踏实地,不能为了达到自己的目的而欺骗别人,命运掌握在自己的手中。我们在学习上要认真,努力,将所学的知识用到实践当中;生活中也要时刻提防像大灰狼这样的坏人,不要被一些表面现象所迷惑,遇到事情要多动脑筋,要学会分析,避免上当受骗甚至危及生命,如果故事中的大猪和二猪在遇到压力山大的时候能多思考,可能他们现在正开心地和小猪在一起玩呢!在学习和生活中还要学习三猪的勤劳,它用石头盖了一座坚固的房子。正是因为三猪聪明、勤劳才没有被大灰狼吃掉。

泸州市梓橦路学校三年级四班  刁珞宁   指导教师  孙静