德国法院裁定摩托罗拉并未侵犯微软专利
汽车
本站编辑整理
新闻小编:钟伟祺
2017-03-20

腾讯科技讯(清雨)北京时间10月5日消息,德国曼海姆地方法院周五裁定,谷歌(微博)旗下的摩托罗拉移动并未侵犯微软一项有关应用在不同设备上运行的专利。利用这项专利,开发人员将无需为每款产品编写独立的代码。

这也是摩托罗拉移动在与微软的一系列法律诉讼中取得的一次胜利。

仅在不到一周前,美国旧金山联邦上诉法院维持了之前的一项判决,即摩托罗拉移动无权阻止微软在德国销售Xbox和Windows软件。此前,摩托罗拉曾在德国就微软在产品中使用其持有的H.264专利的诉讼中获胜。不过,美国一家法院已经暂停强制执行这项禁令,等待在美国就该案展开的进一步调查。

这些似乎也表明微软和摩托罗拉在相互之间的法律诉讼中谁都无法占到上风。事实上,当一家公司赢得官司时,另一家公司会迅速通过自己的成功向前迈进。同样的情形也出现在移动公司之间的法律纠纷中。

这项判决不会对微软与摩托罗拉移动在全球互提起的针对对方的其他法律诉讼。