暑假火车票预售开始 同学们可以订票了
娱乐
本站编辑整理
新闻小编:董立辉
2017-05-17

  记者从呼铁局获悉,2017年暑假学生火车票已经正式开售。按照铁路目前预售火车票时间有关规定,从5月3日开始,凡符合条件的学生旅客,可通过12306网站和95105105电话预订今年暑假学生火车票。5月5日开始,可通过火车站售票窗口、代售点、自助售票机预订学生票。

(网络配图)

  按照铁路部门规定,暑期学生票乘车时间是6月1日至9月30日,共计4个月,根据12306互联网和95105105电话提前30天预售车票的规定,5月3日可购买6月1日暑期首日学生票,5月4日可购买6月2日学生票,以此类推。由于车站窗口、各代售点和自动售票机提前28天售票,因此,5月5日才能购买6月1日的车票,5月6日可购买6月2日车票,以此类推。

  根据规定,学生持贴有学生票优惠卡的学生证购买6月1日至9月30日期间的学生票,普通硬座可享5折左右优惠,普通硬卧票(只优惠其中的硬座票价部分),高铁(动车组)列车二等车7.5折左右优惠。其他如软卧、商务座、一等座等没有优惠。学生在火车票代售点购买或换取纸质普铁和高铁客票,免收每张票5元服务费。

  (呼和浩特新闻网 记者 张秀娟)