丁伟:球员打出血性斗志 进季后赛对球迷有交代
外汇
本站编辑整理
新闻小编:方皓轩
2017-01-14

  (搜狐体育 张亮 2月19日 本溪 报道) 常规赛冠军辽宁药都本溪兵不血刃主场127-111击败浙江稠州银行,以3-0的比分横扫对手率先挺进本赛季CBA联赛的四强。兰多夫拿到全场最高的28分,辽宁队6人得分上双,他们将在半决赛面对老对手广东。

  浙江稠州银行在这场比赛几乎没有做太多的抵抗,辽宁队一路领先完成比赛,不过主教练丁伟还是对球员表现表示满意,他说:“这场比赛我对有些队员还是很满意,面对辽宁这样的强队,希望球员打出血性、打出斗志,技术方面他们不具备太多的能力,毕竟训练年限有限,对精神状态还是满意。”

  丁伟接手浙江队一年以来,球队取得了一定的进步,他说:“球队的明天可能需要这些队员撑起来,球队需要持续性的发展,这仅仅是一场比赛,对他们来说任重道远,希望能够保持稳定性,对他们从事的职业有更深层次的认识。这一个赛季磕磕绊绊走到现在,不容易,从去年重点是抓一些不好的习惯,有些习惯养成了,想改变需要一段时间。我从去年3月份带这个队以来,我一直要求提高精气神,不管任何比赛都力求打出精神,过去输球成了习惯了,队伍在联赛没有什么竞争力。改变习惯不容易,改变队伍的思维,需要教练花费大量的心血,需要队员配合。能够进入季后赛,对球迷是个交代,我们底子薄,希望明年有更好的表现。”

  本赛季浙江是三外援,下赛季他们将没有亚外了,丁伟说:“明年我们没有挑选亚外的资格,小外援是否留用还在考虑,他能够打硬仗,队友很信任他,这都是下一步去谈的。”

  (来源:搜狐体育)