江西丰城电厂坍塌事故:13名项目相关人员被公安部门控制
外汇
本站编辑整理
新闻小编:武明诚
2017-01-27

  新华社江西丰城11月25日电(记者秦宏、吴锺昊)记者从江西丰城电厂“11·24”事故救援指挥部获悉,截至25日11时30分左右,事故现场清理搜索工作结束,事故处理重心已全面转入善后和事故原因调查。

  记者在丰城电厂“11·24”事故救援工作调度会上了解到,25日上午,救援人员及警犬在事故现场采取分片巡查、交叉巡查、综合巡查等多种方式,进行了最后的全面搜索。截至11时30分全面搜索工作结束,确认现场已无被埋人员。与此同时,事故现场进行警戒限制,保护现场,以利事故原因调查。

  目前,已有30多名遇难者的家属近200人陆续抵达丰城市。丰城市以及邻近的高安市、樟树市腾空了一批宾馆接待家属,各宾馆均安排了医疗救助、心理辅导等工作人员。事故救援指挥部已明确对接方案,对前来当地善后的每位遇难者的亲属,至少配备4名工作人员,帮助其进行遗体认领、事故理赔以及生活照顾、心理辅导等。当地对安放在殡仪馆的遇难者遗体进行了整容。

  据了解,目前公安部门已控制13名丰城电厂三期冷却塔项目相关人员。(完)