绿军击沉快船收获7连胜 托马斯28+8格里芬23+8+4
外汇
本站编辑整理
新闻小编:袁英韶
2017-05-17

        央视网2月6日消息:波士顿凯尔特人队(33胜18负)延续胜势。格里芬得到23分、8个篮板和4次助攻,托马斯发挥得更出色得到28分和8次助攻,霍福德得到13分、15个篮板和6次助攻,他们率队七人得分上双,凯尔特人队依靠多点开花的进攻一路领跑,他们在主场以107-102击败洛杉矶快船队(31胜20负)。凯尔特人队拿到7连胜,快船队遭遇2连败。

        凯尔特人队的托马斯得到28分和8次助攻,霍福德得到13分、15个篮板、6次助攻和2次盖帽,约翰逊得到13分和6个篮板,奥利尼克得到13分和4个篮板,斯玛特得到13分、3个篮板和3次助攻,克劳德得到11分、6个篮板和3次抢断,布朗得到11分和3个篮板。快船队的克劳福德得到23分、5次助攻和3次抢断,格里芬得到23分、8个篮板和4次助攻,斯贝茨得到11分和5个篮板,乔丹得到6分、16个篮板和3次助攻。

        做客波士顿时快船队让老将皮尔斯首发。主场作战的凯尔特人队开赛后就给了客队一个下马威,托马斯、克劳德和约翰逊投中4个三分球,他们率队以18-6领先。费尔顿和格里芬联手追回5分,奥利尼克替补出场独得5分,托马斯两罚全中,绿衫军把优势拉开到15分。斯贝茨圈顶投中三分止血,巴莫特上篮得手,快船队在首节结束时以19-29落后10分。托马斯单节得到13分和3次助攻。

        第二节开始后不久快船队进攻复苏,约翰逊连得5分,克劳福德跳投命中,他们追至31-37。罗齐尔和布朗联手6分帮助绿衫军再次拉开比分,费尔顿和克劳福德各得5分,半场前3分30秒时快船队追至41-43。凯尔特人队的外线再次开火,霍福德、克劳德和托马斯轮流命中三分,他们带领球队打出11-2的攻击波,半场前34.6秒时凯尔特人队以56-45领先11分。格里芬空接上篮得手,快船队在半场结束时以47-56落后。

        凯尔特人队的托马斯上半场得到18分和4次助攻;快船队的格里芬得到12分和4个篮板,费尔顿得到10分,克劳福德得到9分、4次助攻和3次抢断。

        双方在第三节开始后拉锯了几个回合,布朗和克劳德各进一个三分球,凯尔特人队以66-53领先。费尔顿打3分成功,乔丹空接扣篮,快船队又把差距缩小到个位数。双方之后各得几分,斯玛特三分中的又是7-0的攻击波让球队领先18分,克劳福德和格里芬分别进攻得手,三节结束时快船队以67-81落后。

        费尔顿命中三分,斯贝茨两罚一中,快船队在第四节开始后不久落后10分。托马斯跳投命中率队还击4分,克劳福德和斯贝茨联手6分,他们率队打出8-2的反击波,第四节还有6分30秒时快船队以83-91落后。斯玛特和霍福德各进一个三分球,克劳福德和格里芬率队回应5分,快船队在比分上紧紧咬住。托马斯三罚两中,斯贝茨独得5分带领球队打出9-2的反击波,第四节还有42.7秒时快船队追至99-103。托马斯两罚全中,格里芬错失三分,霍福德拿到篮板被犯规,两罚全中,皮尔斯投中三分无济于事,快船队以102-107落败。

        快船队首发阵容:小里弗斯、雷迪克、皮尔斯、格里芬、乔丹

        凯尔特人队首发阵容:托马斯、布朗、克劳德、约翰逊、霍福德