《三月情流感》会诊情感饥饿 都市男女难治情病
时尚
本站编辑整理
新闻小编:武昊强
2017-05-17

四位情流感病症患者擦出情感火花

麻辣情医会诊现代情感饥饿症候群患者

腾讯娱乐讯 由上海炫映影视传播有限公司与PPTV网络电视联合出品的爱情治愈系电影《三月情流感》日前已进入紧锣密鼓的后期制作中。这部取材视角独特的影片,以“医术”高明的麻辣情医金士杰对范逸臣(微博)、徐德亮、陈洁、林筱筠四位情病患者进行独特会诊为线索,将当下最为火热的“求医治病问题多”、“医患关系紧张”等话题放大至情感范畴,极具代表性地投射出现代都市情感饥饿症侯群所遭遇的感情困扰。

生活中,人们对于缺乏食物的饥饿往往很敏感,却忽视了另一种因为在真爱问题中迷茫而呈现出心灵空虚、寂寞、精神萎靡不振等状态的情感饥饿。影片《三月情流感》中,无论是范逸臣饰演的身边美女如云却找不到真正爱情的情场高手,还是陈洁塑造的“感觉对了爱情就对了”的精神孔雀女,抑或是徐德亮与林筱筠诠释的恋爱经历为零的技术型宅男与崇尚金钱胜过爱情的拜金女,都是上述现代情感饥饿症候群中的代表型患者。在老戏骨金士杰饰演的麻辣情医江湖进行的“爱情大会诊”中,四位情流感患者不仅将常见的爱情疾病症状展现的面面俱到,更将当今社会尤为火热的“求医难”、“病患关系紧张”等话题扩散到爱情范畴,即使是感情上的病症,治疗起来也十分复杂。与众多病人就诊时面对的问题越来越多的社会现象相比,他们在“寻医诊病”的过程中擦出的却是暧昧关系四射的爱情火花,让新一波的情流感菌蔓延在浪漫的空气中。

爱情治愈系电影《三月情流感》在上海顺利杀青后,一直在进行低调的后期制作工作。为了让当今社会越来越多的情流感患者更为明确、有效地从影片中了解病症、对症下药、根除爱情流感,影片主创与工作人员一直在对《三月情流感》进行精益求精的剪辑与制作。相信在不久之后,广大观众便能从大银幕中体验到《三月情流感》带来的情病大会诊,并学到解决情感饥饿症状的独到方式。