3连胜!阿森纳只差前四1分了 利物浦颤抖了吗?
图片
本站编辑整理
新闻小编:蔡远航
2017-03-07

对阵斯托克城,阿森纳打出了久违的水银泻地一般的进攻,球队在球风硬朗的对手的主场狂轰4球,桑切斯、厄齐尔、吉鲁、贝莱林等人状态好得出奇,开启了“争四模式”的阿森纳,果然惹不起。

完败给北伦敦死敌热刺后,阿森纳球迷一度心灰意冷,觉得争四已经无望。然而,主队在接下来的三场比赛中连克强敌,先是战胜了争四对手曼联,积分榜得以爬升一位;接着又14年来头一次在英超客场拿下南安普顿,收获补赛的3分;今天温格又战胜了“克星”马克-休斯,球队的状态让人看到了赛季初的影子。

这边阿森纳高歌猛进,而克洛普却忙着为“保温”事业做贡献,红军再次送温暖,近三轮英超仅取得一胜一平一负的战绩,先是被水晶宫逆转,接着又被南安普顿逼平,眼见着枪手和曼城一步步缩小与自己的积分差距。

阿森纳飞速追赶积分

凭借着本场收获的三分,阿森纳目前在积分榜上仅落后利物浦1分。明天,红军将赴客场挑战铁锤帮西汉姆联,伦敦球队实力强劲,这无疑是一场硬仗,如果利物浦全取三分,那么他们在最后一轮面对已经确定降级的米堡时便有很大胜算锁定前四。

而如果利物浦在铁锤帮身上丢分,那么阿森纳便有希望逆袭,双方甚至有可能出现以附加赛决定排名的情况。如果利物浦在接下来的比赛中一胜一负,阿森纳2胜1平,且两队净胜球相同(目前阿森纳的净胜球比利物浦少三个),那么两队将通过附加赛来决定谁会排名第四。

当然,这种情况的概率并不大。阿森纳虽然势头很猛,但已丧失了争四的主动权,除了确保自己在未来的两轮比赛中全胜,也要祈祷利物浦失分。可以预见的是,下场西汉姆联和利物浦的比赛,一定会是阿森纳球迷和利物浦球迷关注的焦点。

(诺亚)