辽阳一祖孙被撞肇事司机逃逸 过路司机将二人送医
优品
本站编辑整理
新闻小编:刘越泽
2017-05-17

祖孙俩被撞得头破血流,肇事车逃之夭夭。事发现场,两位女市民正在拨打报警电话,可由于位置偏僻,说不出准确地点!

一私家车主途经此处,看到两人受伤出血,将他们送到医院进行救治,直到告知家属后才离开。

8月29日,辽阳市民的这样一条信息在朋友圈中热传:中午,辽化厂区外环路车祸,两路人被撞,男子流血昏迷路边,小男孩头部流血哭救,(肇事车辆逃逸),无人停车过问。报警时,此车车主主动停车,并将伤者送往医院,虽不知行善者姓名,但请接受我真诚的敬意和谢意。

微友在转发的同时,也不忘点个大大的赞字,并为两名伤者送上真心祝愿。

网友“念悠然”称,他的一个朋友目击了这一幕感人瞬间,用手机拍下了这辆车的号牌。

“念悠然”称,这位好心车主不知要比那位肇事逃逸的车主高大多少倍?在生死攸关之际,有人害怕承担责任,选择逃避;有人伸出援手,不计较个人得失,向好心司机致敬。

29日下午,记者几经周折联系到了这位关键时刻停车救人的爱心车主——辽化公司职工郭先生。

“这点事,真的不算什么,遇到了帮一把,这很正常!”郭先生坦言。

28日下午1时许,郭先生驾车经过辽化东环路时,看到马路边有4个人,一名老者手捂着头坐在路边草地上,一边五六岁的男孩头和衣服都是血,大哭不止。

见此情况,郭先生将车停下来,简单问明情况。现场经过的两位女市民正帮忙报警,由于位置略偏,说不上准确地点。

此时,郭先生对车内的10岁儿子喊道,“赶紧把这个小弟弟扶上车!”

郭先生则搀着受伤老者上车,“不能等急救车了,这样能争取时间。”事发地距离最近的医院也要五六公里,郭先生驾车向辽化总医院疾驰。

郭先生将受伤男孩抱进急诊室,对医生说,“他俩被撞了,赶紧处置吧!”

没经过挂号,医生将两人的伤口进行了处理。老人仍处于昏晕状态,男孩包扎完伤口后不再哭泣了。

男孩称,老者是他外公,家住市内,周末到辽化游玩,走在路边被车撞了,而那辆车转眼就跑了。郭先生与孩子的家人取得联系后,他才离开医院。

记者问,“你不怕被讹吗?”郭先生称,当时没想那么多,看到一老一少被撞,“有种力量告诉我,必须送他们去医院。”

郭先生急于救人,也未进行取证,“人不是我撞的,我一点也不担心。”郭先生称,小品中、网络的段子,救人后被讹的事相信会有,“但那毕竟是少数,现实生活中,还是好人多。”